суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт назвал лучшие продукты для матерей во время грудного вскармливания

Эксперт назвал лучшие продукты для матерей во время грудного вскармливания

Исследования показывают, что грудное вскармливание может помочь снизить риск развития определенных заболеваний у детей, таких как болезни сердца и диабет. Сертифицированная медсестра-акушерка Сью Хадсон из клиники Кливленда в США поделилась продуктами, которые нужно есть во время грудного вскармливания.

Грудное вскармливание обеспечивает ребенка необходимыми питательными веществами. Фактически, грудное молоко со временем изменяется, в него входят питательные вещества, в которых нуждается малыш. «Грудное молоко человека рассчитано на гестационный возраст любого ребенка», – говорит Хадсон.

Ключевым моментом является соблюдение сбалансированной диеты. Важно отметить, что при кормлении грудью женщине необходимо потреблять дополнительные калории. Большинство диет включают от 1 600 до 2 000 калорий, но молодым мамам следует съедать дополнительные 350-500 калорий в день. «Это обеспечит то, что нужно ребенку, а также продолжит удовлетворять ваши потребности в питании», – поясняет эксперт.

К лучшим продуктам во время грудного вскармливания Хадсон относит цельнозерновые (овсянка, коричневый рис и цельнозерновые макароны), рыба, говядина, яйца, зелень, бобовые, натуральный йогурт, орехи и семена, абрикосы. Между тем следует избегать продукты с искусственными подсластителями, рыбу с высоким содержанием ртути (акула, макрель и рыба-меч), кофеин и алкоголь.

Ранее UfacityNews.ru писал, что семь факторов увеличивают риск повреждения печени.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.