Исследования показывают, что грудное вскармливание может помочь снизить риск развития определенных заболеваний у детей, таких как болезни сердца и диабет. Сертифицированная медсестра-акушерка Сью Хадсон из клиники Кливленда в США поделилась продуктами, которые нужно есть во время грудного вскармливания.
Грудное вскармливание обеспечивает ребенка необходимыми питательными веществами. Фактически, грудное молоко со временем изменяется, в него входят питательные вещества, в которых нуждается малыш. «Грудное молоко человека рассчитано на гестационный возраст любого ребенка», – говорит Хадсон.
Ключевым моментом является соблюдение сбалансированной диеты. Важно отметить, что при кормлении грудью женщине необходимо потреблять дополнительные калории. Большинство диет включают от 1 600 до 2 000 калорий, но молодым мамам следует съедать дополнительные 350-500 калорий в день. «Это обеспечит то, что нужно ребенку, а также продолжит удовлетворять ваши потребности в питании», – поясняет эксперт.
К лучшим продуктам во время грудного вскармливания Хадсон относит цельнозерновые (овсянка, коричневый рис и цельнозерновые макароны), рыба, говядина, яйца, зелень, бобовые, натуральный йогурт, орехи и семена, абрикосы. Между тем следует избегать продукты с искусственными подсластителями, рыбу с высоким содержанием ртути (акула, макрель и рыба-меч), кофеин и алкоголь.
Ранее UfacityNews.ru писал, что семь факторов увеличивают риск повреждения печени.