суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аромапалочки назвали опасными из-за связи с повышенным риском некоторых видов рака

Аромапалочки назвали опасными из-за связи с повышенным риском некоторых видов рака

Эксперты заявили о связи между практикой сжигания благовоний, применяемой в религиозных ритуалах в Древнем Египте, Греции и Вавилоне, и более высоким риском некоторых видов онкологии, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.

Отмечается, что восходящая к древним временам практика сжигания благовоний положительно влияет на центральную нервную систему, помогая облегчить беспокойство и стресс. Старший фармацевт компании Medicine Direct Хуссейн Абдех добавил, что, несмотря на это, методика сжигания ароматических палочек имеет и обратную сторону. В частности, по словам эксперта, она может повышать риск развития ряда видов рака.

Часто и регулярное сжигание благовоний связано с повышенной вероятностью рака легких, лейкемии и опухолей головного мозга, а также эта привычка может вызывать мутации.

«Некоторые люди любят сжигать ладан каждый день, но химические вещества, содержащиеся в нем, могут изменить генетический материал», – предупредил специалист.

Для минимизирования вреда от аромапалочек рекомендуется использовать их реже, а также проветривать помещения после сжигания.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что определять признаки рака на его ранней стадии научился искусственный интеллект.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.