пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.

На сегодняшний день в Африке официально зарегистрировано 8,4 миллиона случаев COVID-19 и 214 000 смертей. Между тем на континенте один из самых низких показателей тестирования.

В новой оценке ВОЗ были рассмотрены официально зарегистрированные случаи и случаи смерти от COVID-19 в Африке и проведено сравнение их с показателями смертности от инфекций, наблюдаемых в нескольких других частях мира. Анализ показал, что с начала пандемии в начале 2020 года в Африке заразились 59 миллионов человек. Это в семь раз выше официальных данных, пишет New Atlas.

В связи с этим ВОЗ начинает пилотную программу, направленную на усиление эпиднадзора за COVID-19. Первоначально программа будет развернута в восьми странах и будет использовать быстрое тестирование на антигены для выявления легких или бессимптомных случаев инфекции.

При обнаружении положительных случаев будет применен «кольцевой подход», нацеленный на людей, живущих в радиусе ста метров. Этот подход был основан на аналогичной стратегии, которая успешно использовалась для искоренения оспы в конце 20 века.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что прием статинов назвали способным снизить на 12% риск смерти от COVID-19.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.