пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены симптомы повреждения печени, связанного с алкоголем

Перечислены симптомы повреждения печени, связанного с алкоголем

Специалисты в области медицины рассказали, по каким характерным признакам можно распознать повреждение печени, связанное с употреблением алкоголя, сообщает UfaTime.ru.

Отмечается, что из-за злоупотребления алкоголем есть риск накопления жира в печени, что может привести к нарушениям в его работе. При увеличении органа в размерах одним из первых симптомов, которые может заметить человек, служит нечеткая боль или дискомфорт в верхней правой части живота. По мере увеличения размера печени могут появиться другие симптомы, в числе которых боль в животе, тошнота, рвота, желтуха – пожелтение кожи и белков глаз.

Эти предупреждающие симптомы указывают на алкогольный гепатит.

«Люди, продолжающие употреблять алкоголь, подвергаются высокому риску серьезного повреждения печени и смерти», – заключили эксперты из клиники Майо в США.

Медики также назвали другие признаки алкогольного гепатита, среди них: потеря аппетита, слабость, утомляемость, недоедание, когнитивная путаница, изменение поведения.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что два необычных признака, по словам специалистов, помогут распознать неалкогольную жировую болезнь печени.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.