пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Четыре ключевых признака артрита назвали медики

Четыре ключевых признака артрита назвали медики

Специалисты из Фонда борьбы с артритом рассказали, что указывать на артрит могут четыре основных симптома, пишет UfaTime.ru.

Отмечается, что артрит – это частое заболевание, вызывающее боль и воспаление в суставах. О его развитии сигнализировать может боль в различных частях тела, которая может быть постоянной или приходить и уходить. Неопрятное ощущение возникать может в состоянии покоя или во время движения.

Другим классическим симптомом артрита является скованность, в особенности при пробуждении утром, долгой езды в машине или после долгого сидения за столом. Записаться на прием к терапевту побудить человека должна утренняя скованность, длящаяся дольше одного часа.

Другими двумя ключевыми признаками болезни являются отек и трудности с движением сустава. Кожа над пораженным суставом при этом становится опухшей и красной, на ощупь она может стать теплой. В случае, когда отек не проходит три дня или дольше, а также если возникает более трех раз в месяц, рекомендуется поговорить с врачом.

Ранее UfacityNews.ru назвал четыре признака того, что артрит сокращает человеку продолжительность жизни.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.