Американские специалисты установили пользу одной рыбы, чтобы снизить воспаление в организме человека, пишет Live24.ru.
Оказалось, что против воспалений при травмах и других заболеваниях лучше всего помогает скумбрия, в которой содержатся особые вещества, стимулирующие иммунную систему и вырабатывающие лейкоциты. Отмечается также, что скумбрия отличается самым высоким содержанием омега-3 жирных кислот среди жирной рыбы: около 2,5-2,6 граммов омега-3 в 100 граммах. Омега-3 снижают хронические воспаления и риск опасных воспалительных заболеваний.
Кроме того, эти кислоты в несколько меньшем количестве, но также полезном для человеческого организма, есть в лососе, сардинах, скумбрии, форели и сельди. Эксперты заключили, что вещество присутствует и в более доступных видах рыбы – в окуне и треске, однако его содержание примерно втрое ниже.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что диетолог рассказал о помогающих от головной боли продуктах.