Врач-диетолог из США Кэтрин Брукинг рассказала, какие продукты питания могут помочь избавиться от головной боли, сообщает Eat This, Not That!.
Эксперт утверждает, что употребление омега-3 ненасыщенных жирных кислот снижает интенсивность и частоту приступов мигрени. Их самым доступным и простым источником является рыбий жир, который есть в рыбе, семенах чиа и льна, грецких орехах. Также много этого вещества содержится в сардинах, анчоусах, скумбрии, лососе, форели и длиннопером тунце. Для ощущения эффекта рекомендуется есть их не реже двух-трех раз в неделю.
Что касается растительных заменителей рыбы, то для страдающих от головной боли диетолог рекомендовала добавлять в салаты, джем или смузи молотые семена льна или чиа, содержащие больше омега-3-ненасыщенных жирных кислот на единицу веса, чем лосось.
Грецкие орехи содержат кроме омега-3 жирных кислот также магний, способствующий уменьшению частоты и силы головной боли.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, какие продукты могут вызывать головные боли.