четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Всемирная организация здравоохранения начнет новое расследование происхождения COVID-19

Всемирная организация здравоохранения начнет новое расследование происхождения COVID-19

Всемирная организация здравоохранения начнет новое расследование происхождения вспышки коронавирусной инфекции и внимательно изучит версию об утечке из лаборатории в Ухане. Для этого будет назначена новая команда экспертов, в том числе специалисты по лабораторной безопасности, пишет The Wall Street Journal.

Отмечается, что при первом расследовании происхождения COVID-19 Китай не предоставил необходимые для специалистов данные. Поэтому точно определить место и причину зарождения пандемии не удалось.

Специалисты изучат, произошла ли утечка коронавируса из лаборатории в Ухане в конце 2019 года. Эту версию Китай отрицает и призывает ВОЗ изучить теорию возникновения вируса не в Китае, а другой стране.

Ранее UfacityNews.ru писал, что пандемия COVID-19 вызвала самое большое сокращение продолжительности жизни со времен Второй мировой войны.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.