Зеленый чай может оказаться для некоторых людей вредным, несмотря на все его полезные свойства, пишет LENTA.Ru со ссылкой на Instagram-аккаунт российского диетолога Светланы Фус.
Напиток богат антиоксидантами, витаминами группы В, минеральными солями, танином и кофеином. Благодаря этим веществам зеленый чай очищает организм от шлаков токсинов и бактерий. При этом Фус отмечает, что чай может нанести вред здоровью.
Как утверждает диетолог, беременным женщинам, гипертоникам и людям с глаукомой не стоит пить много зеленого чая и делать крепкую заварку. В чае содержится кофеин, который препятствует усвоению фолиевой кислоты.
Также эксперт советует употреблять зеленый чай не во время еды, а через полчаса. Танин, содержащийся в напитке, влияет на уровень железа в организме и плохо сказывается на усвояемости кальция и магния.
Кроме того, Фус не рекомендует пить зеленый чай людям с язвой и болезнью двенадцатиперстной кишки, потому что танин может раздражать слизистую оболочку.
Отмечается, что зеленый чай не нужно пить с сахаром или сладостями, покупать лучше листовой, а не пакетированный, не пить более литра в день и не в холодном виде.
Ранее UfacityNews.ru писал, что определенный чай может спасти от смертельных болезней.