четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог рассказала, кому не стоит пить зеленый чай

Диетолог рассказала, кому не стоит пить зеленый чай

Зеленый чай может оказаться для некоторых людей вредным, несмотря на все его полезные свойства, пишет LENTA.Ru со ссылкой на Instagram-аккаунт российского диетолога Светланы Фус.

Напиток богат антиоксидантами, витаминами группы В, минеральными солями, танином и кофеином. Благодаря этим веществам зеленый чай очищает организм от шлаков токсинов и бактерий. При этом Фус отмечает, что чай может нанести вред здоровью.

Как утверждает диетолог, беременным женщинам, гипертоникам и людям с глаукомой не стоит пить много зеленого чая и делать крепкую заварку. В чае содержится кофеин, который препятствует усвоению фолиевой кислоты.

Также эксперт советует употреблять зеленый чай не во время еды, а через полчаса. Танин, содержащийся в напитке, влияет на уровень железа в организме и плохо сказывается на усвояемости кальция и магния.

Кроме того, Фус не рекомендует пить зеленый чай людям с язвой и болезнью двенадцатиперстной кишки, потому что танин может раздражать слизистую оболочку.

Отмечается, что зеленый чай не нужно пить с сахаром или сладостями, покупать лучше листовой, а не пакетированный, не пить более литра в день и не в холодном виде.

Ранее UfacityNews.ru писал, что определенный чай может спасти от смертельных болезней.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

В США отозвали антиперспиранты Old Spice и Secret из-за присутствия канцерогена

Несколько антиперспирантов и средств гигиены в виде аэрозольных баллончиков Old Spice и Secret были отозваны в Соединенных Штатах из-за присутствия канцерогенного химического вещества бензола. Об этом сообщает Procter & Gamble.