понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названа группа крови, носители которой менее подвержены заражению COVID-19

Названа группа крови, носители которой менее подвержены заражению COVID-19

Риск заражения коронавирусом и СПИДом у некоторых людей ниже, чем у остальных. Часто это обусловлено проблемами со здоровьем и генетикой. Врачи выяснили категорию людей, которые с определенной группой кровью более склонны к той или иной инфекции. Об этом пишет ГЛАС.RU.

Доктор Александр Мясников отметил, что генами определяется иммунологический ответ на различные вирусы и недуги. Пациенты с первой группой крови имеют повышенный риск развития язвы желудка, при этом они менее расположению к заражению COVID-19.

У людей со второй группой крови чаще обнаруживают рак желудка, также они более восприимчивы к коронавирусу.

А вот носители третьей или четвертой группы чаще других заболевают раком поджелудочной. Отмечается, что некоторые люди генетически защищены от СПИДа, однако могут заразиться ВИЧ-инфекцией. Эта особенность также обусловлена индивидуальным набором генов.

Родственники, чьи предки жили более 100 лет, имеют в 17 раз больше шансов дожить до такого же возраста.

Ранее UfacityNews.ru перечислил советы от российских враче по реабилитации при постковидном синдроме.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.