среда, 20 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые рассказали, какие нарушения может вызвать парацетамол у беременных

Ученые рассказали, какие нарушения может вызвать парацетамол у беременных

Международная группа из 13 ученых опубликовала заявление, в котором призывает медицинское сообщество тщательно рассмотреть вопрос об использовании ацетаминофена (APAP) во время беременности до тех пор, пока обезболивающее не будет тщательно исследовано на предмет любого потенциального воздействия на развитие плода в утробе матери. За пределами Соединенных Штатов ацетаминофен известен как парацетамол, пишет CNN.

Согласно заявлению, опубликованному в журнале Nature Reviews Endocrinology, исследования показывает, что пренатальное воздействие APAP может изменить развитие плода, что может увеличить риски некоторых нарушений в области развития нервной системы, репродуктивной системы и мочеполовой системы.

Это заявление не является руководством в области здравоохранения, но призывает медицинских работников и регулирующие органы принять меры.

«Авторы не рекомендуют ничего противоречащего тому, что уже делается акушерами-гинекологами при назначении парацетамола для данного клинического состояния», – сказал доктор Кристофер Зан, вице-президент по практической деятельности Американского колледжа акушеров и гинекологов, который не участвовал в заявлении.

«Однако, как любое лекарство, принимаемое во время беременности, оно должно использоваться только по мере необходимости, в умеренных количествах и после того, как беременная пациентка проконсультируется со своим врачом», – добавил он.

Ранее UfacityNews.ru писал, что занятия спортом во время беременности могут улучшить легкие ребенка.

Другие новости рубрики

Воздействие чистящих средств на женщину резко увеличивает риск рождения детей с астмой

Группа ученых во главе с Бергенским университетом в Норвегии обнаружила, что дети, чьи матери подвергались воздействию большого количества чистящих и дезинфицирующих средств, значительно чаще заболевают астмой. В исследовании приняли участие более трех тысяч женщин.

Боль и пробуждение по ночам могут указывать на чрезвычайно высокий уровень холестерина в крови

По данным отделения хирургии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, осложнение, связанное с высоким уровнем холестерина, может ощущаться в ногах. Человек даже может просыпаться по ночам из-за неприятных ощущений.

В России появятся новые дорожные камеры

В России на автодорогах появятся новые камеры, которые будут фиксировать нарушения ПДД и неоплату парковки. Камеры будут встроены в мигалки спецтранспорта, их испытания уже начались в Москве.

Выплачивать 1 млн рублей за третьего ребенка на Дальнем Востоке предложил Путин

Президент России Владимир Путин поделился инициативой предоставлять единовременную выплату 1 000 000 рублей семьям, проживающим на Дальнем Востоке, в которых рождается третий ребенок, сообщают «Известия».

В США одобрили новый препарат для профилактики эпизодической мигрени у взрослых

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Qulipta (atogepant) для предотвращения нерегулярной мигрени у взрослых, сообщает GxP News со ссылкой на компанию AbbVie.

Некоторые варианты COVID-19 могут уклоняться от ответа антител, предупредили ученые

Немецкие ученые из Института исследований приматов имени Лейбница заявили, что варианты коронавируса «Дельта» и «Дельта плюс» лучше остальных вариантов заражают клетки легких, а также меньше подавляются антителами. Об этом сообщает UfaTime.ru.