пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Распространенная жалоба может указывать на высокое давление

Распространенная жалоба может указывать на высокое давление

Высокое артериальное давление считается одним из наиболее важных контролируемых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это состояние называют «тихим убийцей», потому что симптомы обычно появляются, когда опасные для жизни процессы уже включились.

Исследование, опубликованное в журнале Neurology, показало, что мигрень может быть предвестником гипертонии после менопаузы. Ученые изучили здоровье 56 202 французских женщин в постменопаузе. Ни одна из них не страдала гипертонией в начале исследования.

В ходе эксперимента у женщин спрашивали, появились ли у них мигрени или головные боли. После учета других факторов образа жизни авторы пришли к выводу, что высокое артериальное давление чаще встречается у участниц, страдающих мигренью. «После менопаузы женщины реже страдают мигренью, однако именно в это время повышается распространенность высокого артериального давления», – говорит автор научной работы Джанлука Севери из Французского национального института исследований в области здравоохранения и медицины в Париже.

Внезапное колебание гормонов на этой стадии вызывает множество изменений в женском организме, при этом большое количество женщин испытывают эмоциональные потрясения. Считается, что высокое давление вызывает значительное давление в артериях, что создает нагрузку на организм и вызывает приступ мигрени.

Ранее UfacityNews.ru писал, что онемение пальцев может предупреждать о дефиците жизненно важного витамина.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.