пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Видеоигры помогают сбросить лишний вес

Видеоигры помогают сбросить лишний вес

Согласно новому исследованию Stakester, видеоигры помогают похудеть. Ученые обнаружили, что мужчины-геймеры могут сжечь колоссальные 420 калорий за двухчасовую игровую сессию, а женщины – до 472 калорий. Это эквивалент 1 000 приседаний. 

Stakester – это приложение, объединяющее игроков, которые хотят проверить свои навыки, играя в любимые игры за деньги и призы. В ходе исследования авторы использовали интеллектуальные устройства для измерения частоты пульса и калорий, сожженных 50 игроками, когда те играли в FIFA и Warzone в течение двух часов и выполняли приседания. 

Эксперимент показал, что мужчины в среднем сжигали 210 калорий за час, а женщины – около 236, пишет Daily Mail. 

Это не первое исследование, которое доказало пользу видеоигр для здоровья. В прошлом году команда из Технологического университета Квинсленда обнаружила, что у геймеров на 21% больше вероятность иметь более здоровую массу тела, чем у среднего человека. Опрос также показал, что киберспортсмены меньше курят и пьют, чем остальные, и более активны благодаря определенным видеоиграм. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что бедность может стать причиной психических расстройств у детей.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.