воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Потоотделение может помочь избавиться от жира

Потоотделение может помочь избавиться от жира

Для диабета второго типа характерна такая болезнь, как ожирение. Ученые выяснили, что жир можно выводить через кожу. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой New Atlas.

Повышенный уровень иммунного белка, тимусный стромальный лимфопоэтин (ТСЛП), может снизить вероятность развития диабета у животных. Ученые в течение месяца повышали уровень ТСЛП у мышей и заметили улучшение уровня сахара в крови, а также потерю большого количества висцерального жира. Несмотря на то что мыши, получавшие ТСЛП, ели больше на 30%, чем контрольная группа, они быстрее теряли вес.

Автор работы Таку Камбаяши отмечает, что мыши потели и через пот выходил и жир. Жировые клетки в масле были формой так называемого кожного сала. На выделение кожного сала влияет иммунная система.

Исследователи утверждают, что аналогичный механизм может действовать и у людей. Сейчас команда работает над изучением процесса и в будущем планирует разработать вид терапии от ожирения.

Ранее UfacityNews.ru перечислил продукты, сжигающие жир на животе.

Другие новости рубрики

Пандемия COVID-19 стала причиной ожирения среди детей: Показатель ИМТ увеличился почти в два раза

Скорость изменения индекса массы тела (ИМТ) у детей почти удвоилась с марта по ноябрь 2020 года по сравнению со скоростью изменения ИМТ до пандемии COVID-19. Об этом пишет CNN со ссылкой на исследование, опубликованное в докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Три здоровых привычки помогут улучшить сон и эмоциональное состояние

Режим сна очень тесно связан с эмоциональным благополучием. Взрослые должны спать не менее семи часов в сутки, хотя, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, один из трех человек не выполняет этот минимум. Психолог Джон Даффи дал три совета, как улучшить свой сон, а вместе с ним настроение и повысить эффективность, пишет CNN.

Жир на животе – это не всегда жир: Диетолог назвал эффективные способы похудения

Прежде, чем начать худеть, нужно пройти определенную диагностику, а иногда даже стоит сделать УЗИ. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на доктора медицинских наук, профессора, диетолога Алексея Ковалькова.

Некоторые территории России подвержены второму пику активности клещей, заявили в Роспотребнадзоре

В Роспотребнадзоре предупредили о втором периоде активности клещей, который наступает осенью. Эксперт советует осторожнее ходить в лес в поход и за грибами, сообщает радио Sputnik.

Иммунолог рекомендует ревакцинироваться раньше срока в случае поездки за границу

Минздрав рекомендует делать повторную прививку от COVID-19 через полгода, пока в России не будет достигнут коллективный иммунитет. Иммунолог Николай Крючков рассказал, что будет, если сделать ревакцинацию раньше или позже положенного срока, сообщает радио Sputnik.

Климатолог предположил, что зима будет морозной, и назвал причину надвигающегося холода

Климатолог спрогнозировал холодную зиму в России. Эксперт назвал причину похолодания, пишет URA.RU со ссылкой на начальника отдела метеорологии и климата ФГБУ «Центральное УГМС» Николая Терешонок.

Диетолог рассказала, в какое время лучше пить кофе

Кофе может быть для организма как вредным, так и полезным, главное, пить его в правильное время суток. Радио Sputnik со ссылкой на врача-диетолога Ирину Лизун сообщает, когда лучше употреблять напиток для бодрости.