пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты перечислили продукты, сжигающие жир на животе

Эксперты перечислили продукты, сжигающие жир на животе

Жир в брюшной полости считается опасным для здоровья, потому что оказывает давление на важные органы. Специалисты перечислили продукты, которые помогут убрать висцеральный жир. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Express.

В исследовании, проведенном Медицинским центром Forest Baptist, говорится, что каждый день по 10 граммов растворимой клетчатки уменьшают висцеральный жир на 3,7% в течение пяти лет. Клетчатка в желудке превращается в желеобразную консистенцию, которая надолго сохраняет чувство сытости и блокирует всасывание холестерина.

Богатыми клетчаткой продуктами считаются сладкий картофель, нут, горох, яблоки, брокколи и инжир. Именно они снижают вероятность образования жира на животе.

Ранее UfacityNews.ru назвал восемь простых способов оставаться стройным.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.