вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Люди с нарушенной психикой имеют риск смерти от COVID-19 почти в два раза выше, чем обычные инфицированные

Люди с нарушенной психикой имеют риск смерти от COVID-19 почти в два раза выше, чем обычные инфицированные

Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции, изучив несколько исследований, пришли к выводу, что психические расстройства увеличивают риск смерти от COVID-19. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Вероятность умереть от коронавирусной инфекции у пациентов c расстройствами выше в 1,8 раз. А с шизофренией и биполярным расстройством вероятность выше в 2,3 раза.

Психические расстройства у взрослых людей часто бывают причиной развития диабета, гипертонии, заболеваний почек, также пациенты с этой болезнью злоупотребляют психоактивными веществами, которые негативно сказываются на здоровье. Некоторые из перечисленных заболеваний являются фактором риска коронавируса.

Также пациенты с психическими расстройствами, скорее всего, будут иметь ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию и другие социально-экономические препятствия. Это несомненно может привести к отрицательным последствиям.

Авторы работы отмечают, что к людям с нарушенной психикой при вакцинации и других профилактических работах стоит относиться внимательно, у врачей такие пациенты должны быть в приоритете.

Ранее UfacityNews.ru назвал еще одну категорию людей, подверженных риску смерти от COVID-19.

Другие новости рубрики

Во всех супермаркетах: Диетолог назвала источник йода

В организме, чтобы происходила правильная работа щитовидной железы, необходимо поддерживать уровень йода, который помогает иммунитету справиться с вирусами. Врач-диетолог Римма Мойсенко назвала продукт, богатый йодом, сообщает радио Sputnik.

Снижающие продолжительность жизни популярные продукты назвала диетолог

Врач-диетолог из клиники Майо, доктор медицинских наук Кэтрин Зерацки рассказала, что некоторые популярные продукты могут способствовать сокращению продолжительности жизни человека, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Eat This, Not That.