четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Умирающие от COVID-19: Врачи назвали еще одну категорию людей, подверженных риску

Умирающие от COVID-19: Врачи назвали еще одну категорию людей, подверженных риску

Ученые из Великобритании назвали группу людей, которые стали больше подвержены коронавирусной инфекции, вплоть до летальных исходов. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Daily Mail.

К группе риска теперь относятся не привитые люди старше 40 лет. До этого от COVID-19 умирали более взрослые люди с гипертонической болезнью (повышенным артериальным давлением), диабетики и люди с ожирением.

Врачи утверждают, что опасности подвергнуты не только неинфицированные, но и сделавшие прививку. Они также умирали от коронавируса.

По словам экспертов, 5% вакцинированных остаются незащищенными даже после укола. Еще у 5% пациентов на препарат слабая реакция, которая ставит под удар иммунную систему. Это касается людей с трансплантатом, которые вынуждены принимать высокие дозы подавляющих механизмы борьбы с инфекциями лекарств, и людей с онкологическим заболеваниями крови. Всего их насчитывается около трех миллионов человек.

По-прежнему фактором риска остается возраст. Препараты от COVID-19 снижают вероятность летального исхода в 20 раз, но для 70-летнего человека риск будет в 32 раза выше, чем для 35-летнего.

Ранее UfacityNews.ru писал, что инфекционисты допустили заражение коронавирусом после вакцинации и рассказали о тяжелом повторном инфицировании.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.