вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Употребление картофеля может увеличить риск трех серьезных заболеваний

Употребление картофеля может увеличить риск трех серьезных заболеваний

Картофель является самым популярным овощем, но он может представлять скрытый риск для здоровья, если употреблять его слишком часто. Согласно Harvard Health, чрезмерное потребление картофеля может повысить риск трех серьезных заболеваний. 

Проблемы возникают в первую очередь из-за высокого содержания в овощах углеводов – организм быстро их переваривает, вызывая скачок, а затем падение уровня сахара и инсулина в крови. В долгосрочной перспективе диета с высоким содержанием картофеля может способствовать ожирению, диабету и сердечным заболеваниям. Увеличение веса вызывает особую озабоченность среди ученых, сообщает Express

В исследовании, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, в течение 20 лет отслеживались рацион питания и образ жизни 120 тысяч мужчин и женщин. Авторы были в первую очередь озабочены тем, как небольшие изменения в выборе продуктов питания способствовали увеличению веса с течением времени. Высокое потребление картофеля могло привести к увеличению веса на 0,5-1,5 килограмма в год. 

Ранее UfacityNews.ru писал о лекарстве для собак, способное бороться с COVID-19 у людей.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.