пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые выделили пять ускоряющих старение продуктов

Ученые выделили пять ускоряющих старение продуктов

Каждая пятая смерть связана с неправильным питанием. Многие продукты способствуют возникновению хронических заболеваний, поясняют эксперты. Они перечислили пять ключевых продуктов, которые ускоряют старение и увеличивают риск преждевременной смерти. 

Алкоголь 

Чрезмерное употребление алкоголя ослабляет иммунную систему и увеличивает риск заболеваний печени, высокого артериального давления, сердечной недостаточности. 

 

Обработанное мясо 

Колбасы, хот-доги, и другие мясные продукты связаны с повышенным риском смерти. Обработанное мясо классифицируются Всемирной организацией здравоохранения как канцерогены. Чем дольше хранится мясо, тем больше в нем накапливается вызывающих рак веществ. 

Сахар 

Чрезмерное употребление сахара негативно влияет на кожу – она быстро теряет свою эластичность и здоровый вид. Кроме того, высокий уровень сахара связан с резким снижением когнитивных функций, пишет Express

Фастфуд 

Исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine, показало, что фастфуд увеличивает риск заболевания раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ходе эксперимента ученые на протяжение восьми лет отслеживали рацион питания более 44 тысяч жителей Франции. 

Жареное мясо 

По данным Национального института рака, при приготовлении мяса на гриле образуются соединения, которые вызывают рак. Многие ученые связывают красное и обработанное мясо с целым рядом заболеваний. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты перечислили ключевые симптомы пяти самых смертоносных болезней.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор изменил сроки сдачи тестов на коронавирус для въезжающих в Россию

Жители России, прибывающие из-за границы теперь могут загружать результаты ПЦР-теста на коронавирус на сайт Госуслуг в течение четырех, а не трех дней после прибытия. Об этом говорится в приказе Роспотребнадзора, опубликованном на сайте правовой информации, сообщает РБК. 

У пожилых людей после коронавируса вырабатывается больше антитело, чем у молодых

У переболевших коронавирусом людей пожилого возраста вырабатывается больше антител, чем у молодых, об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на лабораторную службу «Хеликс» по итогам совместного исследования с Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова с участием 1500 человек в возрасте от 18 до 69 лет. 

Люди с нарушенной психикой имеют риск смерти от COVID-19 почти в два раза выше, чем обычные инфицированные

Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции, изучив несколько исследований, пришли к выводу, что психические расстройства увеличивают риск смерти от COVID-19. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Ученые доказали, что COVID-19 превращается в легкую болезнь

Официальные данные показывают, что у выживших после коронавируса, которые повторно заразились инфекцией, более низкая вирусная нагрузка и меньшая вероятность возникновения симптомов. По словам ученых, анализ состояния здоровья почти 20 тысяч британцев доказывает, что болезнь становится легче.