четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы защищающие от заражения COVID-19 продукты

Названы защищающие от заражения COVID-19 продукты

Специалист по питанию и зарегистрированный диетолог из Королевского колледжа Лондона Эмили Лиминг выделила главные продукты, которые нужно есть, чтобы защититься от заражения коронавирусом, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

По словам эксперта, недавнее исследование показало, что придерживающиеся высококачественной, богатой растениями диеты люди инфицируются коронавирусом или попадут с ним в больницу с меньшей вероятностью. Так, рекомендуется включить в свой рацион цельные продукты растительного происхождения, в том числе овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые и семена. Кроме того, нужно есть больше жирной рыбы и исключить продукты с высокой степенью обработки. 

Проведенное учеными из Гарвардской медицинской школы и Королевского колледжа Лондона исследование заключалось в анализе всех данных о диете и сопоставлении их с симптомами коронавируса и положительными тестами на COVID-19. 

Выяснилось, что связь между качеством диеты и риском коронавируса сохранялась и после учета возраста, этнической принадлежности, индекса массы тела, курения, основных состояний здоровья и физической активности, а также привычки ношения масок и плотности населения. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что врач назвал опасные после вакцинации от COVID-19 продукты.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.