Специалист по питанию и зарегистрированный диетолог из Королевского колледжа Лондона Эмили Лиминг выделила главные продукты, которые нужно есть, чтобы защититься от заражения коронавирусом, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.
По словам эксперта, недавнее исследование показало, что придерживающиеся высококачественной, богатой растениями диеты люди инфицируются коронавирусом или попадут с ним в больницу с меньшей вероятностью. Так, рекомендуется включить в свой рацион цельные продукты растительного происхождения, в том числе овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые и семена. Кроме того, нужно есть больше жирной рыбы и исключить продукты с высокой степенью обработки.
Проведенное учеными из Гарвардской медицинской школы и Королевского колледжа Лондона исследование заключалось в анализе всех данных о диете и сопоставлении их с симптомами коронавируса и положительными тестами на COVID-19.
Выяснилось, что связь между качеством диеты и риском коронавируса сохранялась и после учета возраста, этнической принадлежности, индекса массы тела, курения, основных состояний здоровья и физической активности, а также привычки ношения масок и плотности населения.
Ранее UfacityNews.ru писал, что врач назвал опасные после вакцинации от COVID-19 продукты.