воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Нейробиолог рассказал, какая продолжительность чтения стимулирует мозг

Нейробиолог рассказал, какая продолжительность чтения стимулирует мозг

Чтение оказывает положительное влияние на память. Нейробиолог Кристен Виллумье рассказал, как долго нужно читать, чтобы стимулировать работу мозга. 

По его словам, нужно читать не чаще, а дольше. Как минимум 15 минут, а лучше полчаса за раз. Это не относится к сообщениям в социальных сетях, новостям, речь идет о настоящих книгах. Чтение книг развивает способность концентрироваться и запоминать, пишет Freundin

Для эффективной стимуляции мозга, как отмечает нейробиолог, лучше всего подходит быстрое чтение, когда человек пытается получить основную информацию, быстро просканировав текст. При этом стимулируются образование и соединение нервных клеток, которые, в свою очередь, образуют своего рода сеть. Чем плотнее сеть, тем выше умственная работоспособность. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что простой тест помогает распознавать опасные родинки.

Другие новости рубрики

Пандемия COVID-19 стала причиной ожирения среди детей: Показатель ИМТ увеличился почти в два раза

Скорость изменения индекса массы тела (ИМТ) у детей почти удвоилась с марта по ноябрь 2020 года по сравнению со скоростью изменения ИМТ до пандемии COVID-19. Об этом пишет CNN со ссылкой на исследование, опубликованное в докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Три здоровых привычки помогут улучшить сон и эмоциональное состояние

Режим сна очень тесно связан с эмоциональным благополучием. Взрослые должны спать не менее семи часов в сутки, хотя, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, один из трех человек не выполняет этот минимум. Психолог Джон Даффи дал три совета, как улучшить свой сон, а вместе с ним настроение и повысить эффективность, пишет CNN.

Жир на животе – это не всегда жир: Диетолог назвал эффективные способы похудения

Прежде, чем начать худеть, нужно пройти определенную диагностику, а иногда даже стоит сделать УЗИ. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на доктора медицинских наук, профессора, диетолога Алексея Ковалькова.

Некоторые территории России подвержены второму пику активности клещей, заявили в Роспотребнадзоре

В Роспотребнадзоре предупредили о втором периоде активности клещей, который наступает осенью. Эксперт советует осторожнее ходить в лес в поход и за грибами, сообщает радио Sputnik.

Иммунолог рекомендует ревакцинироваться раньше срока в случае поездки за границу

Минздрав рекомендует делать повторную прививку от COVID-19 через полгода, пока в России не будет достигнут коллективный иммунитет. Иммунолог Николай Крючков рассказал, что будет, если сделать ревакцинацию раньше или позже положенного срока, сообщает радио Sputnik.

Климатолог предположил, что зима будет морозной, и назвал причину надвигающегося холода

Климатолог спрогнозировал холодную зиму в России. Эксперт назвал причину похолодания, пишет URA.RU со ссылкой на начальника отдела метеорологии и климата ФГБУ «Центральное УГМС» Николая Терешонок.

Диетолог рассказала, в какое время лучше пить кофе

Кофе может быть для организма как вредным, так и полезным, главное, пить его в правильное время суток. Радио Sputnik со ссылкой на врача-диетолога Ирину Лизун сообщает, когда лучше употреблять напиток для бодрости.