пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Бурятии с 27 июня по 11 июля объявили нерабочие дни в связи с распространением коронавируса

В Бурятии с 27 июня по 11 июля объявили нерабочие дни в связи с распространением коронавируса

Пятую неделю подряд в Бурятии ухудшается эпидемиологическая обстановка. В связи с этим власти республики планируют вводить ограничительные меры с 27 июня по 11 июля. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на оперштаб региона.

Вводится двухнедельный нерабочий режим: все общественные места и предприятия будут закрыты. Исключением являются жизнеобеспечивающие службы – торговые организации, аптеки, ЖКХ, общественный транспорт, а также СМИ.

Более того, будет ограничен пропуск на места массового отдыха. А дети до 14 лет смогут находиться на улице только со взрослыми.

 

На 23 июня в Бурятии 42 435 зараженных коронавирусом, за последние сутки – 258. Летальных исходов из-за COVID-19 – 1 066, за последние сутки умерли 20 человек.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о том, что туристы Израиля из-за коронавируса не смогут посещать шесть стран, среди которых и Россия.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор изменил сроки сдачи тестов на коронавирус для въезжающих в Россию

Жители России, прибывающие из-за границы теперь могут загружать результаты ПЦР-теста на коронавирус на сайт Госуслуг в течение четырех, а не трех дней после прибытия. Об этом говорится в приказе Роспотребнадзора, опубликованном на сайте правовой информации, сообщает РБК. 

У пожилых людей после коронавируса вырабатывается больше антитело, чем у молодых

У переболевших коронавирусом людей пожилого возраста вырабатывается больше антител, чем у молодых, об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на лабораторную службу «Хеликс» по итогам совместного исследования с Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова с участием 1500 человек в возрасте от 18 до 69 лет. 

Люди с нарушенной психикой имеют риск смерти от COVID-19 почти в два раза выше, чем обычные инфицированные

Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции, изучив несколько исследований, пришли к выводу, что психические расстройства увеличивают риск смерти от COVID-19. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Ученые доказали, что COVID-19 превращается в легкую болезнь

Официальные данные показывают, что у выживших после коронавируса, которые повторно заразились инфекцией, более низкая вирусная нагрузка и меньшая вероятность возникновения симптомов. По словам ученых, анализ состояния здоровья почти 20 тысяч британцев доказывает, что болезнь становится легче. 

Осложнения, вызванные диабетом, могут стать причиной серьезных болезней у детей

Диабет может вызвать долгосрочные осложнения у детей. Ученые провели исследование, в котором изучили диабет второго типа и выявили несколько заболеваний, которые возникли после болезни. Об том пишет UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.