Ученые из Каталонского института онкологии в Испании обнаружили, что продукты, усиливающие воспаление, увеличивают риск рака груди на 12%. Исследование было представлено на онлайн-конференции Nutrition 2021 Live.
В эксперименте приняли участие более 318 тысяч женщин, за рационом питания которых наблюдали в течение 14 лет, сообщает Eat This, Not That!. Согласно полученным результатам, к продуктам, увеличивающим вероятность рака груди, относятся: сахар, в том числе кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, рафинированные углеводы, жареная еда, обработанное мясо и насыщенные жиры.
Например, регулярное употребление обработанного мяса с сильно рафинированным хлебом, намазанным маргарином, и запивание его сладкой содой может вызвать резкий всплеск воспалительной реакции, говорят ученые. Такие процессы увеличивают риск не только рака груди, но и других проблем, включая аутоиммунные расстройства, сердечно-сосудистые проблемы, ожирение, диабет и другие виды онкологии.
Ранее UfacityNews.ru писал, что боль в яичках может указывать на COVID-19.