воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенные продукты увеличивают риск рака груди

Определенные продукты увеличивают риск рака груди

Ученые из Каталонского института онкологии в Испании обнаружили, что продукты, усиливающие воспаление, увеличивают риск рака груди на 12%. Исследование было представлено на онлайн-конференции Nutrition 2021 Live. 

В эксперименте приняли участие более 318 тысяч женщин, за рационом питания которых наблюдали в течение 14 лет, сообщает Eat This, Not That!. Согласно полученным результатам, к продуктам, увеличивающим вероятность рака груди, относятся: сахар, в том числе кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, рафинированные углеводы, жареная еда, обработанное мясо и насыщенные жиры. 

Например, регулярное употребление обработанного мяса с сильно рафинированным хлебом, намазанным маргарином, и запивание его сладкой содой может вызвать резкий всплеск воспалительной реакции, говорят ученые. Такие процессы увеличивают риск не только рака груди, но и других проблем, включая аутоиммунные расстройства, сердечно-сосудистые проблемы, ожирение, диабет и другие виды онкологии. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что боль в яичках может указывать на COVID-19.

Другие новости рубрики

Плохое состояние полости рта может привести к ухудшению здоровья мозга

Уход за зубами и деснами может принести пользу не только для здоровья полости рта, но и для здоровья мозга. Об этом свидетельствует предварительное исследование Американской кардиологической ассоциации.

Впервые в мире ученые регенерировали клетки больной печени

Впервые в мире ученые показали, что регенеративная терапия для восстановления нарушенной функции почек может стать возможной в ближайшем будущем. В доклиническом исследовании, опубликованном в Nature Communications команда из Медицинской школы Duke-NUS и Национального кардиологического центра Сингапура (NHCS), а также их коллеги из Германии обнаружили, что блокирование повреждающего и регулирующего рубцы белка под названием интерлейкин-11 (IL-11) позволяет поврежденным клеткам почек регенерировать – восстанавливать нарушенную функцию почек вследствие заболеваний и травм.

В дилерских центрах закончились автомобили Lada Vesta

В российских дилерских центрах АвтоВАЗа закончились автомобили Lada Vesta, сообщает РИА Новости со ссылкой на ассоциацию «Российские автомобильные дилеры». Новые поставки машин ожидаются не ранее марта-апреля.

Эксперт перечислила предупреждающие симптомы двух смертельных видов рак

Рак желчных протоков и желчного пузыря развивается в органах глубоко внутри тела, что затрудняет их обнаружение. Оба вид онкологии начинаются в железистых клетках ткани, выстилающей желчные пути, пишет MedicalXpress со ссылкой на слова Мирала Садариа Гранди, директора отделения гепатобилиарной хирургии в Институте рака Рутгерса в Нью-Джерси.