четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Убивающим всю пользу кофе назвали определенный продукт

Убивающим всю пользу кофе назвали определенный продукт

Эксперт по снижению веса Павел Исанбаев назвал продукт, с которым нельзя сочетать кофе, сообщает РИА Новости. 

По словам специалиста, такими являются сладости. Исанбаев уточнил, что кофе способствует временному повышению уровня глюкозы в крови, однако человеческий организм тратит эту глюкозу в норме на выработку энергии. После этого действие кофеина заканчивается, уходит прилив сил и бодрости. Так, выпивая кофе со сладостями, уровень глюкозы чрезмерно повышается, а после – резко падает. 

«Может возникнуть гипогликемия; она проявляется такими симптомами как слабость, головокружение, холодный липкий пот, сонливость. У кого-то это состояние выражено слабо, у кого-то сильнее – все зависит от конкретного организма», – заключил эксперт. 

Сообщается также, что в напитке содержатся антинутриенты, которые препятствуют усвоению витаминов и микроэлементов из пищи, в связи с чем кофе лучше всего пить между приемами пищи. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что опасным для здоровья сердца назвали популярный кофейный напиток.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.