пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Россия возобновит авиасообщение с девятью странами

Россия возобновит авиасообщение с девятью странами

Россия возобновит авиасообщение с девятью странами, включая Турцию. Такое решение принял оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. О этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову. 

По ее словам, на заседании оперативного штаба было принято решение о целесообразности восстановления авиасообщения с Турцией с 22 июня этого года. Пока же сообщение между Россией и Турецкой Республикой приостановлено. Окончательное решение приняли после поездки российской инспекционной группы, которая состояла из представителей Роспотребнадзора, Минздрава и Ростуризма. 

Также с 28 июня Россия восстановит авиасообщение с Кипром, Болгарией, Италией, Бельгией, Ирландией, Северной Македонией, Иорданией и США. При этом количество рейсов с США будет ограничено: в частности, рейсы будут возобновлены из Москвы в Вашингтон и Нью-Йорк. 

 

Одновременно с этим будет увеличено число рейсов и география полетов между Россией и Австрией, Арменией, Азербайджаном, Хорватией, Катаром, Финляндией, Швейцарией и Грецией.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор изменил сроки сдачи тестов на коронавирус для въезжающих в Россию

Жители России, прибывающие из-за границы теперь могут загружать результаты ПЦР-теста на коронавирус на сайт Госуслуг в течение четырех, а не трех дней после прибытия. Об этом говорится в приказе Роспотребнадзора, опубликованном на сайте правовой информации, сообщает РБК. 

У пожилых людей после коронавируса вырабатывается больше антитело, чем у молодых

У переболевших коронавирусом людей пожилого возраста вырабатывается больше антител, чем у молодых, об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на лабораторную службу «Хеликс» по итогам совместного исследования с Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова с участием 1500 человек в возрасте от 18 до 69 лет. 

Люди с нарушенной психикой имеют риск смерти от COVID-19 почти в два раза выше, чем обычные инфицированные

Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции, изучив несколько исследований, пришли к выводу, что психические расстройства увеличивают риск смерти от COVID-19. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Ученые доказали, что COVID-19 превращается в легкую болезнь

Официальные данные показывают, что у выживших после коронавируса, которые повторно заразились инфекцией, более низкая вирусная нагрузка и меньшая вероятность возникновения симптомов. По словам ученых, анализ состояния здоровья почти 20 тысяч британцев доказывает, что болезнь становится легче.