суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опасный токсин обнаружили в коровьем молоке

Опасный токсин обнаружили в коровьем молоке

Исследователи из Университета Мартина Лютера и Института биохимии растений имени Лейбница предупредили об обнаруженном ими в коровьем молоке опасном токсине – гипоглицине А. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress, это вещество чревато риском серьезных симптомов как у животных, так и у людей и животных. 

«Вещество нарушает энергетический обмен в организме. Один из типичных симптомов у людей – очень низкий уровень сахара в крови», – уточнила профессор Аннет Зейнер. 

В ходе исследования ученые провели анализ молока фермерских коров, хранившееся в сборных резервуарах. В результате токсин выявили в двух образцах сырого молока с одной из ферм – на пастбище на ней рос один клен. Выявленная концентрация гипоглицина А составила 17 и 69 мкг на литр молока. 

«Это низкие и сильно различающиеся концентрации. Но, учитывая, что на пастбище было только одно дерево, а образец был взят из резервуара для сбора, было удивительно, что мы смогли вообще что-либо обнаружить», – поделилась профессор. 

Сообщается, что ученым нужны будут дополнительные исследования для определения того, разрушается ли при переработке молока вещество. Кроме того, необходимым отметили выяснить, какая концентрация токсина наносит вред человеческому организму. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты назвали 16 продуктов, вызывающих пищевое отравление.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.