суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Лучшие продукты для употребления до и после вакцинации от COVID-19 раскрыли эксперты

Лучшие продукты для употребления до и после вакцинации от COVID-19 раскрыли эксперты

Специалисты рассказали о продуктах питания, которые лучше всего подойдут для употребления до и после вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Times of India. 

Отмечается, что многие люди, опасаясь каких-либо побочных эффектов, отказываются от вакцинации от COVID-19. Эксперты рассказали, что некоторые продукты больше других подходят для употребления до и после вакцинации. Так, они могут помочь свести риски «побочек» к минимуму. 

Перед вакцинацией от COVID-19 авторы посоветовали есть такие продукты, как: 

- куркума; 

- чеснок; 

- имбирь; 

- зеленые овощи; 

- свежие фрукты. 

В список необходимых уже после вакцинации также вошли пять продуктов: 

- куриный или овощной бульон; 

- темный шоколад; 

- черника; 

- оливковое масло первого отжима; 

- брокколи. 

Специалисты уточнили, что как до, так и после вакцинации от коронавирусной инфекции следует отказаться от курения, алкоголя и употребления напитков с кофеином. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что план по вакцинации от коронавируса выполнили вооруженные силы России.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.