Медицинские специалисты рассказали, какое распространенное мнение о высоком уровне холестерина в крови является заблуждением, сообщает «Профиль» со ссылкой на CNN.
Не так давно в Министерстве сельского хозяйства США перестали указывать в собственных рекомендациях допустимые объемы потребления продуктов, обогащенных холестерином. Как показали результаты анализа от экспертов Американской ассоциацией сердца, нет связи между уровнем потребления человеком холестерина и риском какого-либо серьезного осложнения в сердечно-сосудистой системе или летального исхода.
«Насыщенные жиры в большей степени ответственны за повышение уровня холестерина в крови, чем потребляемый с едой холестерин», – поделился исполнительный директор Института Гэплса, доктор Стивен Деврис, отметив также, что большую часть поступающего в кровь холестерина вырабатывает непосредственно в организме человека.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что американские специалисты назвали лучшие продукты для уменьшения жира на животе.