понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Главный миф о высоком уровне холестерина развеяли врачи

Главный миф о высоком уровне холестерина развеяли врачи

Медицинские специалисты рассказали, какое распространенное мнение о высоком уровне холестерина в крови является заблуждением, сообщает «Профиль» со ссылкой на CNN. 

Не так давно в Министерстве сельского хозяйства США перестали указывать в собственных рекомендациях допустимые объемы потребления продуктов, обогащенных холестерином. Как показали результаты анализа от экспертов Американской ассоциацией сердца, нет связи между уровнем потребления человеком холестерина и риском какого-либо серьезного осложнения в сердечно-сосудистой системе или летального исхода. 

«Насыщенные жиры в большей степени ответственны за повышение уровня холестерина в крови, чем потребляемый с едой холестерин», – поделился исполнительный директор Института Гэплса, доктор Стивен Деврис, отметив также, что большую часть поступающего в кровь холестерина вырабатывает непосредственно в организме человека. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что американские специалисты назвали лучшие продукты для уменьшения жира на животе.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.