среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Защиту от рака выявили в особом веществе в грибах

Защиту от рака выявили в особом веществе в грибах

Ученые изучили 17 исследований и выяснили, что регулярное потребление грибов может способствовать снижению риска рака, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Исследования, которые изучили ученые из штата Пенсильвания, были опубликованы в период с 1966 по 2020 год и включали в себя более чем 19 500 больных с раком. Авторы исследовали связь между употреблением в пищу грибов и вероятностью у испытуемых развития онкологических заболеваний. 

Отмечается, что в грибах содержатся витамины, антиоксиданты и питательные вещества. Оказалось, что включавшие в свой рацион любые разновидности грибов отличались более низким шансом развития рака. В частности, употребление каждый день всего 18 граммов грибов помогло уменьшить риск развития злокачественных опухолей на 45%. 

«Грибы являются основным пищевым источником эрготионеина, который является уникальным и мощным антиоксидантом и защитником клеток. Пополнение запасов антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск рака», – прокомментировал результаты работы аспирант эпидемиологии Медицинского колледжа Пенсильвании Джибрил М. Ба. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что рак, по данным экспертов, может вызвать изменения в сердце.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress. 

Ученые из США открыли новый класс противораковых соединений

Группа ученых из Университета штата Орегон открыла новый класс противораковых соединений, которые эффективно убивают клетки рака печени и груди. Результаты, недавно опубликованные в журнале Apoptosis, описывают открытие и характеристику соединений, обозначенных как селективные модуляторы AhR-регулируемой транскрипции (SMAhRT).