суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Защиту от рака выявили в особом веществе в грибах

Защиту от рака выявили в особом веществе в грибах

Ученые изучили 17 исследований и выяснили, что регулярное потребление грибов может способствовать снижению риска рака, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Исследования, которые изучили ученые из штата Пенсильвания, были опубликованы в период с 1966 по 2020 год и включали в себя более чем 19 500 больных с раком. Авторы исследовали связь между употреблением в пищу грибов и вероятностью у испытуемых развития онкологических заболеваний. 

Отмечается, что в грибах содержатся витамины, антиоксиданты и питательные вещества. Оказалось, что включавшие в свой рацион любые разновидности грибов отличались более низким шансом развития рака. В частности, употребление каждый день всего 18 граммов грибов помогло уменьшить риск развития злокачественных опухолей на 45%. 

«Грибы являются основным пищевым источником эрготионеина, который является уникальным и мощным антиоксидантом и защитником клеток. Пополнение запасов антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск рака», – прокомментировал результаты работы аспирант эпидемиологии Медицинского колледжа Пенсильвании Джибрил М. Ба. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что рак, по данным экспертов, может вызвать изменения в сердце.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.