вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач предупредил о вреде ежедневного душа

Врач предупредил о вреде ежедневного душа

Принимать душ не следует каждый день. Британский врач Крис Стил рассказал о рисках для здоровья, связанных с этим ежедневными ритуалом. 

Кожа населена полезными бактериями, которые поддерживают здоровье человека. «Ежедневный душ может удалить полезные бактерии», – предупредил эксперт. 

Обычно здоровая кожа поддерживает масляный слой и баланс полезных бактерий и других микроорганизмов. Вода удаляет их, особенно если человек принимает горячий душ. Это может вызвать ряд осложнений – кожа становится сухой, раздраженной, человек может испытывать зуд. Сухая, потрескавшаяся кожа позволяет бактериям и аллергенам проникать через барьер, что может привести к кожным инфекциям и аллергическим реакциям, сообщает Express

Полезные бактерии может убить антибактериальное мыло. Оно нарушает баланс микроорганизмов на коже и способствует появлению более выносливых, менее дружелюбных организмов, более устойчивых к антибиотикам, объясняет врач. 

Ранее UfacityNews.ru писал о главной ошибке при принятии утреннего душа.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.