среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач предупредил о вреде ежедневного душа

Врач предупредил о вреде ежедневного душа

Принимать душ не следует каждый день. Британский врач Крис Стил рассказал о рисках для здоровья, связанных с этим ежедневными ритуалом. 

Кожа населена полезными бактериями, которые поддерживают здоровье человека. «Ежедневный душ может удалить полезные бактерии», – предупредил эксперт. 

Обычно здоровая кожа поддерживает масляный слой и баланс полезных бактерий и других микроорганизмов. Вода удаляет их, особенно если человек принимает горячий душ. Это может вызвать ряд осложнений – кожа становится сухой, раздраженной, человек может испытывать зуд. Сухая, потрескавшаяся кожа позволяет бактериям и аллергенам проникать через барьер, что может привести к кожным инфекциям и аллергическим реакциям, сообщает Express

Полезные бактерии может убить антибактериальное мыло. Оно нарушает баланс микроорганизмов на коже и способствует появлению более выносливых, менее дружелюбных организмов, более устойчивых к антибиотикам, объясняет врач. 

Ранее UfacityNews.ru писал о главной ошибке при принятии утреннего душа.

Другие новости рубрики

Эндокринолог рассказала, как перестать заедать стресс сладким

Во время стрессовых ситуаций часто происходит неконтролируемое поглощение пищи, а особенно сладостей. О том, как противостоять желанию съесть сладкое, рассказала в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Роспотребнадзор рекомендовал ввести масочный режим в некоторых регионах России

В регионах с высокой заболеваемостью коронавирусом рекомендовано вводить масочный режим, сообщили в Роспотребнадзоре. Болезнь продолжает наступать – в сутки выявляется более 25 тысяч случаев, растет количество госпитализаций.

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.