вторник, 18 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Как отметил Мишустин сегодня, 19 апреля, на оперативном совещании с вице-премьерами, посредством расширения программы может быть выдано свыше 20 тысяч жилищных кредитов на 79 млрд рублей. Предполагается также, что площадь построенного в рамках программы частного жилья, будет составить около 2,8 млн «квадратов». 

Возможность взять кредит под 6% на срок до 30 лет планируют дать семьям, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го родились второй ребенок и последующие дети. Помимо этого, соответствующая программа при ее принятии будет распространяться на семьи с одним ребенком с инвалидностью. При этом важным аспектом является то, что все члены семьи должны иметь российское гражданство.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

О первом вызвавшем повторное образование тромбов в руках случае COVID-19 заявили ученые

Специалисты из Медицинской школы Рутгерса Роберта Вуда Джонсона заявили о зафиксированном первом случае коронавируса, который вызвал редкое повторное образование тромбов в руках, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Ученые доказали связь между депрессией и воспалением

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили новые доказательства связи между слабым системным воспалением и депрессией. Крупномасштабное исследование, опубликованное в Американском журнале психиатрии, выявило более высокие уровни воспалительного биомаркера у субъектов с депрессией по сравнению с субъектами без депрессии. 

Названы пять ключевых признаков того, что головная боль может быть признаком опухоли

Головная боль является распространенным симптомом опухоли головного мозга. По данным благотворительной организации Cancer Research UK, является ли головная боль признаком онкологии, помогут определить пять ключевых факторов.