вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Продлить жизнь на 28 лет поможет отказ от пагубной привычки

Продлить жизнь на 28 лет поможет отказ от пагубной привычки

Исследователи выяснили, что отказ от одной из пагубных привычек может способствовать увеличению продолжительности жизни, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

По словам ученых из Каролинского института, которые провели анализ продолжительности жизни обладателей алкогольного расстройства из Дании, Швеции и Финляндии, за 20 лет наблюдений летальность от всех видов заболеваний и прочих недугов фиксировалась заметно выше именно в пьющей группе участников. В средне продолжительность жизни у них снижалась на 28 лет. 

Медики часто предупреждают о негативном влиянии спиртного на работу сердца, мозга и печени. При этом даже небольшое количество выпитого алкоголя повышает вероятность сразу нескольких видов онкологии – рака пищевода, головы и шеи, толстой и прямой кишки, печени и молочной железы – импотенции, слабоумия, бесплодия и преждевременной эякуляции. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что на продолжительность жизни может влиять скорость ходьбы.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.