суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы разрушающие слизистую оболочку кишечника продукты

Названы разрушающие слизистую оболочку кишечника продукты

Немецкий специалист в области питания, руководитель клиники внутренней медицины и нейрогастроэнтерологии клиники Helios в Крефельде Томас Фрилинг рассказал, какие продукты способствуют разрушению слизистой оболочки кишечника. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Focus. 

Отмечается, что примерно 70% клеток иммунной защиты человека находятся именно в кишечнике. В случае же неправильного питания существует риск, может увеличиться восприимчивость к инфекциям. Помимо этого, есть риск развития хронического воспаления кишечника, увеличения риска цирроза печени и даже риск рака толстой кишки. 

По словам Томаса Фрилинга, разрушать слизистую оболочку кишечника могут такие продукты, как сахар, копченые, вяленые и сильно переработанные колбасные изделия. Также рекомендуется сократить потребление плохих жиров, в том числе майонеза, сала и маргарина. 

Чтобы поддерживать здоровье кишечника, рекомендуется сократить потребление мяса, углеводов, сладкого, отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, а также рыбе, бананам, картофелю в мундире, моркови, фруктам, бобовым, шпинату, квашеной капусте и черному хлебу. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что специалисты предупредили об опасных для гипертоников продуктах.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.