среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы разрушающие слизистую оболочку кишечника продукты

Названы разрушающие слизистую оболочку кишечника продукты

Немецкий специалист в области питания, руководитель клиники внутренней медицины и нейрогастроэнтерологии клиники Helios в Крефельде Томас Фрилинг рассказал, какие продукты способствуют разрушению слизистой оболочки кишечника. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Focus. 

Отмечается, что примерно 70% клеток иммунной защиты человека находятся именно в кишечнике. В случае же неправильного питания существует риск, может увеличиться восприимчивость к инфекциям. Помимо этого, есть риск развития хронического воспаления кишечника, увеличения риска цирроза печени и даже риск рака толстой кишки. 

По словам Томаса Фрилинга, разрушать слизистую оболочку кишечника могут такие продукты, как сахар, копченые, вяленые и сильно переработанные колбасные изделия. Также рекомендуется сократить потребление плохих жиров, в том числе майонеза, сала и маргарина. 

Чтобы поддерживать здоровье кишечника, рекомендуется сократить потребление мяса, углеводов, сладкого, отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, а также рыбе, бананам, картофелю в мундире, моркови, фруктам, бобовым, шпинату, квашеной капусте и черному хлебу. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что специалисты предупредили об опасных для гипертоников продуктах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России предложили ввести бонусы для пассажиров, привитых от COVID-19

Желание жителей России привиться от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 можно простимулировать при помощи бонусов на транспорт, заявил в ходе своего обращения к главе Минтранса Виталию Савельеву председатель Общероссийского объединения пассажиров (ОПП) Илья Зотов. 

План по вакцинации от COVID-19 выполнили вооруженные силы РФ

Свыше 800 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 в Вооруженных силах России. Как заявил на селекторном совещании в минувший вторник, 11 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу, план по вакцинации выполнен. 

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.