Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала в интервью РИА Новости, чем опасно слишком большое количество сахара и трансжиров в организме человека.
По словам медика, такой переизбыток чреват увеличением риска болезни Альцгеймера. Так, для ментального здоровья большое значение имеет правильно питание.
«Если нарушено питание, например, избыток сахара, трансжиров приводит к повышению хронических воспалительных процессов в организме, что повышает риск развития возрастного снижения памяти, мнестико-интеллектуального дефицита», – уточнила Стародубова.
Она также отметила, что правильная диета, предусматривающая ограничение сахара, трансжиров, поможет снизить риски. Полезными снижающими вероятность болезни Альцгеймера диетолог назвала свежие сезонные фрукты и ягоды – источники антиоксидантов и флавоноидов.
«Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов могут снизить риск развития когнитивного дефицита», – заключила врач.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что одиночество повышает риск деменции и болезни Альцгеймера.