суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять заболеваний увеличивают риск тяжелого течения коронавируса

Пять заболеваний увеличивают риск тяжелого течения коронавируса

Риск инфицирования коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, а также госпитализации с ним, как известно, фиксируется выше у пожилых людей и обладателей избыточного веса или ожирения, курильщиков. Исследовательская группа из Медицинской школы Университета Мэриленда ранее выяснила, что какую-то защиту от COVID-19 может дать высокий уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet. 

Ученые из Института Роберта Коха назвали заболевания, повышающие шанс развития тяжелых форм коронавируса, среди них: 

- заболевания сердечно-сосудистой системы; 

- онкология; 

- сахарный диабет; 

- хронические заболевания легких; 

- хронические заболевания почек и печени. 

Оказалось, что перечисленные факторы риска связаны с риском тяжелого течения COVID-19, а их влияние на вероятность заражения на данный момент неизвестно. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что российский врач развеял миф о чипировании при вакцинации от COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.