четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Возникновение новых штаммов SARS-CoV-2 объяснил вирусолог

Возникновение новых штаммов SARS-CoV-2 объяснил вирусолог

Профессор кафедры «Вирусология» Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский рассказал в интервью RT о возникновении новых штаммов коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2. 

По словам специалиста, их возникновение станет медленнее, когда снизится количество коронавируса в человечестве. «Я считаю, что не надо из этого делать большой паники. Получение и образование новых штаммов, когда вируса в мировой человеческой популяции очень много, достаточно вероятно», – уточнил Аграновский. 

Эксперт добавил, что британский или южноафриканский штаммы коронавирусной инфекции возникли по причине случайных ошибок при копировании цепей рибонуклеиновой кислоты. Подобная мутация способствует изменению белка шипа SARS-CoV-2, добавил профессор. 

Уже существующие на данный момент вакцины демонстрируют эффективность от всех штаммов патогена, заключил Аграновский. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что в России выявили южноафриканский, но не выявили бразильский штамм коронавирусной инфекции.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.