Доктор медицинских наук и диетолог Синтия Сасc заявила, что финики могут улучшить процесс пищеварения, деятельность сердечно-сосудистой системы, а также головного мозга. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на портал Health.
По мнению специалиста, плоды финиковой пальмы содержат витамины, минералы (кальций, железо, магний, калий, цинк, марганец) и природные антиоксиданты, обладающие противовоспалительным действием. Также в них имеются антимикробные соединения, которые останавливают развитие инфекционных болезней.
«Три финика – это около 18% от дневной нормы клетчатки, которая важна для нормальной работы желудочно-кишечного тракта», – отметила диетолог.
Кроме того, финики уменьшают риск развития сердечных заболеваний, балансируют уровень холестерина, сахара в крови, а также могут помочь людям, страдающим болезнью Альцгеймера – в первую очередь благодаря тому, что полифенолы борются с воспалением и окислительным стрессом в головном мозге.
Ранее UfacityNews.ru писал, что употребление малины снижает риск развития рака.