суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В администрации главы Башкирии прокомментировали задержание министра ЖКХ Бориса Беляева

В администрации главы Башкирии прокомментировали задержание министра ЖКХ Бориса Беляева

В пресс-службе главы Башкирии высказались по поводу задержания министра жилищно-коммунального хозяйства и вице-премьера правительства республики Бориса Беляева.

Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, информация о задержании главы ведомства появилась сегодня днем, правда, официального комментария на тот момент от министерства и правительства получить не удалось. 

Сейчас же пресс-службе Радия Хабирова пояснили, что задержание Бориса Беляева и министра строительства Рамзиля Кучарбаева не связано с временем их работы в команде действующего главы Башкирии. «Речь идет о предварительном общении Бориса Беляева со следователями по эпизоду, произошедшему несколько лет назад и связанному с делом другого участника правительства республики. Рамзиль Кучарбаев также несколько лет назад имел отношение к событиям, которые стали предметом изучения силовыми структурами. Дело в том, что Борис Беляев тогда работал мэром города Кумертау», – пояснила корреспонденту UfaTime.ru песс-секретарь главы республики Диана Ихсанова. 

Она уточнила, что обоих чиновников опрашивают по делу, которое не связано с коррупцией, хищениями или другими тяжкими преступлениями. Напомним, ранее UfacityNews.ru уже писал, что бывшему министру строительства вменяют злоупотребление должностными полномочиями. 

«Мы глубоко убеждены в компетентности наших силовых структур, которые, безусловно, должны проверять любые сигналы. В каждом конкретном случае они имеют достаточный профессионализм, чтобы прийти к объективному решению о виновности или невиновности любого человека, том числе и чиновника», – добавила Ихсанова.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал, что удивило представителей Министерства промышленности РФ в Башкирии

В Уфе 8 апреля открылся XX юбилейный промышленный форум. На нем побывали представители Министерства промышленности РФ. Радий Хабиров рассказал, что визит в столицу Башкирии их удивил. 

Стало известно, зачем в Башкирии увеличили предельное число чиновников в администрациях

В Башкирии увеличили предельно допустимое число чиновников в администрациях муниципалитетов. Теперь количество госслужащих может достигать 5 123.  В пресс-службе главы РБ UfacityNews.ru объяснили, для чего повысили эту границу.  

«Так нельзя работать» – Депутат Горсовета Уфы предложил пересмотреть состав кадров муниципальных организаций, работающих в убыток

Контрольно-счетная палата Уфы в 2020 году проверила работу двух управлений жилищных хозяйств, Октябрьского и Кировского районов. Выяснилось, что управляющие компании работают в убыток, то есть их расходы превышают доходы. На начало года убытки этих управляющих компаний составили 561 млн и 660 млн рублей соответственно.