вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Усталость может говорить о нехватке жизненно важного витамина

Усталость может говорить о нехватке жизненно важного витамина

Усталость может говорить о нехватке витамина В12 в организме. Этот элемент нужен для формирования эритроцитов, развития нейронов и синтеза ДНК. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

При нехватке В12 в организме уменьшается количество красных кровяных телец, которые переносят кислород из легких в другие части тела. Дефицит красных кровяных телец становится причиной усталости. Если нехватку не устранить, то в результате состояние может повысить вероятность заболеваний сердца. 

Кроме того, о недостатке витамина B12 могут свидетельствовать онемение рук или ног, проблемы с ходьбой и балансом, анемия, опухший, воспаленный язык, потеря памяти, паранойя, галлюцинации. B12 содержится в рыбе, курице, молоке и йогурте. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.