вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Головная боль может указывать на опасные для жизни показатели давления

Головная боль может указывать на опасные для жизни показатели давления

Признаки высокого артериального давления не всегда очевидны. Зачастую люди игнорируют симптомы, считая, что это проявление менее серьезного недуга. Эксперты предупреждают, что высокое давление может увеличить риск сердечного приступа. 

Согласно статье, опубликованной в Иранском журнале неврологии, о гипертонии может свидетельствовать тупая головная боль. Боль может быть пульсирующей, она часто усиливается после физической активности. 

Гипертония может привести к чрезмерному давлению на мозг и утечке крови из кровеносных сосудов в органе. Это вызывает отек, который оказывает дополнительное давление на мозг и вызывает такие симптомы, как головная боль, головокружение, тошнота, спутанность сознания, слабость, судороги и помутнение зрения, сообщает Express

Врачи добавляют, что головная боль, кровотечение из носа и приступы головокружения обычно возникают при резком скачке давления. Такое состояние требует срочной медицинской помощи. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о глазных проявлениях высокого уровня сахара в крови.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.