воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Популярный миф о кофе развеял российский врач

Популярный миф о кофе развеял российский врач

Российский телеведущий и врач Александр Мясников развеял известный миф о любимом многими кофе, сообщает «Профиль». 

По словам медика, убеждение, что кофе нельзя пить страдающим от проблем с сердцем людям, является неверным. «Я много раз говорил, и в недавних передачах, и так далее: люди, ну поймите, кофе не вреден для сердечников», – поделился доктор Мясников в эфире телеканала «Россия 1». Он уточнил, что есть определённые научные работы, в которых утверждается, что употребление кофе в разумных пределах способствует более низкому риску инфарктов и мерцательной аритмии. 

Нормальной дозой напитка врач отметил две-три чашки в день. Исключением являются проблемы с печенью, при наличии которых допустимым будет выпивать четыре чашки кофе в день, поскольку напиток оказывает на этот орган лечебное действие. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что постоянное потребление кофеина, по данным учёных, влияет на структуру мозга.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.