среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Популярный миф о кофе развеял российский врач

Популярный миф о кофе развеял российский врач

Российский телеведущий и врач Александр Мясников развеял известный миф о любимом многими кофе, сообщает «Профиль». 

По словам медика, убеждение, что кофе нельзя пить страдающим от проблем с сердцем людям, является неверным. «Я много раз говорил, и в недавних передачах, и так далее: люди, ну поймите, кофе не вреден для сердечников», – поделился доктор Мясников в эфире телеканала «Россия 1». Он уточнил, что есть определённые научные работы, в которых утверждается, что употребление кофе в разумных пределах способствует более низкому риску инфарктов и мерцательной аритмии. 

Нормальной дозой напитка врач отметил две-три чашки в день. Исключением являются проблемы с печенью, при наличии которых допустимым будет выпивать четыре чашки кофе в день, поскольку напиток оказывает на этот орган лечебное действие. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что постоянное потребление кофеина, по данным учёных, влияет на структуру мозга.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

План по вакцинации от COVID-19 выполнили вооруженные силы РФ

Свыше 800 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 в Вооруженных силах России. Как заявил на селекторном совещании в минувший вторник, 11 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу, план по вакцинации выполнен. 

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress.