понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы четыре способа, как продлить молодость

Названы четыре способа, как продлить молодость

О способах, которые помогут продлить молодость вне зависимости от внешних факторов, в интервью радио Sputnik рассказал директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, член-корреспондент РАН, профессор Владимир Хавинсон. 

По мнению геронтолога, большое значение в поддержании человеческого организма в хорошем состоянии играют собственные решения и действия конкретного человека. Специалист отметил четыре несложных привычки, являющихся залогом продолжительной молодости: 

- ограничение калорийности питания; 

- большая физическая активность; 

- исключение курения; 

- снижение употребления алкоголя. 

Помимо этого, как рассказал Хавинсон, основой долголетия служит такой фактор, как правильное питание, включающее в себя овощи и фрукты. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что полезными для долголетия эксперты назвали шесть простых диетических хитростей.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.