воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные доказали вредное воздействие энергетиков на сердце

Учёные доказали вредное воздействие энергетиков на сердце

Группа учёных под руководством профессора из Техасского университета A&M обнаружила, что некоторые энергетические напитки неблагоприятно воздействует на мышечные клетки сердца. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Food and Chemical Toxicology, сообщает MedicalXpress

Учёные наблюдали за кардиомиоцитами (клетками сердца человека, выращенными в лаборатории), которые подверглись воздействию некоторых энергетических напитков. Клетки показали повышенную частоту сердечных сокращений и другие факторы, влияющие на сердечную функцию. Если рассматривать их в контексте человеческого тела, потребление энергетиков связано с неправильным сердцебиением, кардиомиопатией (заболеванием сердечной мышцы, которое затрудняет перекачивание крови сердцем), повышенным артериальным давлением и другими заболеваниями сердца. 

Авторы исследования, используя математические модели, определили, что присутствие теофиллина, аденина и азелата в энергетических напитках может оказывать негативное воздействие на сердце. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что покалывание в руках может говорить об опасно высоком уровне холестерина.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.