Китайские учёные обнаружили в простом продукте питания особые соединения, которые могут уничтожать коронавирус нового типа SARS-CoV-2, сообщают «Известия».
В ходе исследования специалисты изучили 142 пептида, которые содержатся в мышечных волокнах тунца, и установили, что один из них разрушительно воздействует на коронавирус. Предполагается, что открытие исследователей поможет в создании пищевой добавки, позволяющей более быстро восстановить лёгкие больных СOVID-19 пациентов и ускорить выздоровление, а также использовать добавку в качестве профилактики.
Как рассказал профессор Дальневосточного федерального университета, завлабораторией экологии микроорганизмов Международного научно-образовательного центра биологической безопасности, Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов, на антикоронавирусную активность пептидов из белков тунца действительно следует обратить пристальное внимание. Однако при этом так называемая «тунцовая диета» не является лечебной или профилактической мерой в отношении коронавируса, заключил специалист.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты назвали вредные при коронавирусе продукты.