Врач-терапевт, диетолог и кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева перечислила продукты, от которых лучше отказаться людям с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает «Российская газета».
По словам специалиста, ни один из продуктов не может стать причиной коронавируса. «Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19», – заявила Бурляева.
Эксперт добавила, что для находящихся на карантине или в самоизоляции людей Роспотребнадзор и ФИЦ питания и биотехнологии разработали специальный рацион. Так, рекомендуется ограничить употребление соли и сахара, а также насыщенных и трансизомеров жирных кислот.
Также следует сократить количество мучных и хлебобулочных изделий, хлеба, газированных и сокосодержащих напитков. В список опасных продуктов попали колбасы, сосиски, деликатесы, мясо с большим содержанием жира, сыр с массовой долей жира более 30%, чипсы, майонез и фастфуд.