понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Необычный способ реабилитации после COVID-19 выявили врачи

Необычный способ реабилитации после COVID-19 выявили врачи

Медицинские специалисты из Госпиталя ветеранов в Екатеринбурге рассказали о начале применения ими необычного метода реабилитации пациентов после коронавирусной инфекции. 

По словам врачей, они приступили к применению барокамер – этот способ оказался эффективен для реабилитации больных после COVID-19, сообщает Ura.ru. Сотрудники медицинского учреждения заявили, что данное оборудование оказалось эффективным, чтобы привести лёгкие в порядок, а также насытить другие системы организма пациента кислородом. 

Врач-физиотерапевт Евгений Дербышев уточнил, что в камеру кислород подаётся под повышенным давлением. 

«Если где-то есть блок в прохождении крови и передаче кислорода, мы в обход него насыщаем кислородом клетку, пострадавшую в результате пневмонии», – заключил специалист. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что убивающие коронавирус соединения эксперты обнаружили в простом продукте питания.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.