среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мозговой туман и забывчивость могут указывать на болезнь печени

Мозговой туман и забывчивость могут указывать на болезнь печени

Жировой гепатоз печени может вызвать множество симптомов, в том числе повлиять на работу мозга. Серьёзным осложнением заболевания печени является печёночная энцефалопатия. 

Это нарушение функции головного мозга, возникающее у людей с тяжёлой болезнью печени, когда токсические вещества, обычно удаляемые печенью, накапливаются в крови и попадают в головной мозг. При таком состоянии у больных может развиться мозговой туман, появиться забывчивость и ухудшиться концентрация, сообщает Express

Печёночная энцефалопатия может быть острой (кратковременной) или хронической (длительной). К другим симптомам состояния относятся: затруднённость мышления, изменение личности, проблемы с написанием слов или мелкой моторикой, затхлый или сладкий запах изо рта. Такие признаки можно спутать с психическим расстройством или деменцией, но это может быть токсическое отравление мозга. 

Ранее UfacityNews.ru писал о пяти факторах, которые  улучшают работу печени.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress.