вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мозговой туман и забывчивость могут указывать на болезнь печени

Мозговой туман и забывчивость могут указывать на болезнь печени

Жировой гепатоз печени может вызвать множество симптомов, в том числе повлиять на работу мозга. Серьёзным осложнением заболевания печени является печёночная энцефалопатия. 

Это нарушение функции головного мозга, возникающее у людей с тяжёлой болезнью печени, когда токсические вещества, обычно удаляемые печенью, накапливаются в крови и попадают в головной мозг. При таком состоянии у больных может развиться мозговой туман, появиться забывчивость и ухудшиться концентрация, сообщает Express

Печёночная энцефалопатия может быть острой (кратковременной) или хронической (длительной). К другим симптомам состояния относятся: затруднённость мышления, изменение личности, проблемы с написанием слов или мелкой моторикой, затхлый или сладкий запах изо рта. Такие признаки можно спутать с психическим расстройством или деменцией, но это может быть токсическое отравление мозга. 

Ранее UfacityNews.ru писал о пяти факторах, которые  улучшают работу печени.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.