вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Выпадение волос может быть связано с наличием половой инфекции

Выпадение волос может быть связано с наличием половой инфекции

Выпадение волос может быть вызвано наличием инфекции, передающейся половым путём. Американская академия дерматологической ассоциации подтвердила, что нелеченый сифилис может вызвать выпадение волос по всему телу. 

Сифилис – это бактериальная инфекция, которая легко распространяется при анальном, вагинальном и оральном сексе. Есть три стадии заражения, у каждого свой набор симптомов. 

Например, первичная стадия инфекции сифилиса может включать увеличение лимфатических узлов в области шеи, паха или подмышек. Может развиться безболезненная язва, шанкр, в период от 10 дней до трёх месяцев после заражения. Язвы появляются на половых органах, во рту или вокруг прямой кишки. 

Через несколько недель после исчезновения язв на ладонях и подошвах ног может появиться пятнистая сыпь. На второй стадии инфекции может произойти неоднородное выпадение волос и образование белых пятен во рту. Возле ануса или влагалища можно заметить наросты. 

Сыпь и новообразования являются инфекционными, пострадавший может чувствовать себя плохо, испытывать жар или головную боль. В дальнейшем заболевание становится «скрытым», а значит, исчезают признаки и симптомы заболевания. Однако, если сифилис не лечить, он может нанести серьёзный вред сердцу, мозгу, костям и нервной системе. 

Бактериальная инфекция может стать опасной для жизни, увеличивая риск инсульта. ИППП также может привести к слепоте, слабоумию и потере координации. 

Несмотря на то, что на этой стадии сифилис можно вылечить, уже нанесённый ущерб, возможно, не удастся исправить, сообщает Express

Ранее UfacityNews.ru писал об эффективном средстве для борьбы с облысением.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

При получении ОСАГО техосмотр автомобиля больше не потребуется

Депутаты Госдумы приняли закон, который разрешает российским автовладельцам при заключении договора ОСАГО не предоставлять документ о прохождении техосмотра транспортного средства. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы. 

Госдума обозначила, что коллекторы не имеют права давить на знакомых должника

В Госдуме на втором чтении рассмотрели проект, который обязывает коллекторов общаться только с должниками и никак не взаимодействовать с их родственниками или знакомыми. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на сайт Государственной Думы. 

Онлайн платформа: Посещение центра занятости станет необязательным

Депутаты и сенаторы внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает создание единой цифровой платформы занятости. Поиск работы теперь может осуществляться онлайн. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы. 

Прописка больше не влияет: Братья и сестры смогут учиться в одной школе

Госдума 15 июня приняла закон об отмене нормы о том, что братья и сестры для зачисления в одну и ту же школу должны иметь общее место жительства. Теперь дети могут учиться вместе независимо от их прописки. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы. 

Японский миллиардер Юсак Маэдзава начал подготовку в России к туристическому космическому полету

Японский предприниматель Юсак Маэдзава отправится на Международную космическую станцию (МКС) в качестве туриста. Недавно в своем Twitter он написал о том, что с 15 июня в Российском Центре подготовки космонавтов начинается обучение. Миллиардер отметил, что он сделает все возможное для путешествия. Об этом пишет SputnikNews.ru, ссылаясь слова Маэдзава. 

Путевки в детский лагерь: Названы новые условия для возврата 50% от стоимости

В Госдуме назвали новые подробности, правила и условия для возврата 50% от стоимости путевки детского лагеря. Льготный отдых детей проходит в период с 10 мая по 20 сентября 2021 года. Половину суммы вернут за путевки, купленные до 1 сентября. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Спрос на отдых у Черного моря вырос: Авиакомпаниям не хватает рейсов

Пляжи черноморского побережья переполнены, а в аэропортах не хватает времени для обслуживания самолетов и пассажиров. Эта проблема возникла в таких городах, как Симферополь, Сочи и Анапа. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники авиакомпаний.