четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты объяснили, почему вечером нельзя есть фрукты

Эксперты объяснили, почему вечером нельзя есть фрукты

Несмотря на пользу фруктов для здоровья, эксперты в области питания рекомендуют отказаться от них в вечернее время. Это не только мешает похудению, но также может привести к проблемам с пищеварением. 

Фрукты долго перевариваются, поэтому человек может испытывать проблемы со сном. Зачастую они остаются в толстой кишке и ферментируются, что может спровоцировать вздутие живота. 

Кроме того, при чрезмерном потреблении сладких фруктов (бананов, ананасов, винограда или манго) по вечерам может случиться так, что организм больше не сможет преобразовывать поглощённую энергию. Вместо этого он откладывает её в жировых отложениях. То есть это приведёт к нежелательному набору веса, сообщает FitForFun

Если отказаться от фруктов по вечерам не получается, специалисты рекомендуют потреблять продукты с низким содержанием сахара. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что обыденный напиток снижает риск сердечных заболеваний на 20%.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.