понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи назвали предупреждающий признак высокого холестерина

Врачи назвали предупреждающий признак высокого холестерина

Высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечного приступа. Состояние обычно протекает бессимптомно, но есть признак, который может указывать на опасное для жизни состояние. 

В редких случаях о высоком уровне холестерина может сигнализировать потеря слуха. В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, приняли участие более 2,4 тысячи человек, 32% из которых страдали потерей слуха. Учёные изучили потребление жиров с пищей, связь между разными типами жиров и распространённостью недуга. 

Выяснилось, что у участников, у которых в рационе был самый высокий уровень холестерина, риск серьёзной потери слуха был выше на 33%. По мере того, как в рационе человека повышается уровень холестерина, увеличиваются и шансы на потерю слуха, сообщает Express

Любопытно, что добровольцы, принимавшие лекарства для контроля уровня холестерина, с меньшей вероятностью страдали недугом. Также в ходе исследования обнаружилось, что большое потребление мононенасыщенных жиров (полезных жиров) уменьшает риск прогрессирования потери слуха в течение пяти лет. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что высокий уровень холестерина может привести к опасному для жизни состоянию.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.